РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ, СТАРШАЯ ШКОЛА...
Родина Татьяна Евгеньевна - заместитель директора гимназии по старшей школе.
Часы приёма родителей: вторник с 16:00 до 18:00
Телефон: 346-00-87
"Стратегическим направлением развития средней ступени образования в “Академической гимназии №56” является создание таких психолого-педагогических условий, при которых у каждого ученика создается установка, выражаемая в словах: "Я выбираю свой жизненный путь и хочу учиться дальше".
О школе
Основная задача старшей школы - создать такие условия, при которых будет реализована идея осознанного и компетентного выбора учеником предпрофильной подготовки и профильного обучения, что является чрезвычайно значимым для организаторов образовательного процесса в гимназии по следующим причина:
Мы исходим из того, что одним из важнейших результатов школьного образования должна стать готовность и возможность ученика (выпускника) к принятию ответственных жизненно важных решений;
Мы убеждены, что обеспечить успешность наших выпускников в жизни и профессии мы можем, научив их активному взаимодействию с другими
Мы считаем, что современная школа должна научить ученика объективно оценивать “себя в развивающемся мире в сочетании с постоянным поиском возможностей самореализации”.
На сегодняшний день в подразделении; старшей школы, которое входит в состав; крупного образовательного комплекса Академической гимназии № 56, обучается 1044 человека; (37 классов).
Часы приёма администрации
Данилов Сергей Владиленович, директор Академической гимназии №56
Родина Татьяна Евгеньевна, заместитель директора гимназии по старшей школе
Голубева Диана Викторовна, заместитель директора гимназии по организационно-педагогической работе
27.10.2019 Дни консультаций классных руководителей старшей школы для родителей. Подробнее
РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ II ЧЕТВЕРТИ
18.30 - собрание для родителей учащихся 9-х классов.
19.30 - собрание для родителей учащихся 11-х классов.
График каникул
Старшая школа
ЗВОНКИ
8.50
1 урок 9.00-9.40
2 урок 9.50-10.30
3 урок 10.45-11.25
4 урок 11.40-12.20
5 урок 12.35-13.15
6 урок 13.30-14.10
7 урок 14.25-15.05
8 урок 15.20-16.00
Профили в старшей школе 2019/2020 учебного года:
8 классы:
Социально-экономический, Физико-математический, Гуманитарный, Химико-биологический, Информационно-математический
9 классы:
Социально-экономический, Физико-математический, Гуманитарный, Химико-биологический;
10 классы:
Социо-экономический, Физико-математический, Филологический, Химико-биологический, Информационно-математический, Технологический, Социально - гуманитарный;
11 классы:
Социо-экономический, Физико-математический, Филологический, Химико-биологический, Информационно-математический, Естественно-научный, Социально-гуманитарный;
10 класс. ПРОФИЛИ 2019-2020 учебного года.
Профиль класса |
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ и ПРОФИЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ, согласно учебному плану |
Социально-экономический |
Русский язык, математика(профильный уровень), обществознание, английский язык |
Филологический |
Русский язык, математика (базовый уровень), литература, английский язык |
Социально-гуманитарный |
Русский язык, английский язык, математика (базовый уровень), история, обществознание |
Химико-биологический |
Русский язык, английский язык, математика (базовый уровень), химия, биология |
Физико-математический |
Русский язык, английский язык, математика (профильный уровень), физика |
Информационно-математический |
Русский язык, английский язык, математика (профильный уровень), ИКТ |
Технологический (класс делится на две группы для углубленного изучения «химии» и «информатики и ИКТ» ) |
1 группа: русский язык, английский язык, математика (профильный уровень), химия |
2 группа: русский язык, английский язык, математика (профильный уровень), информатика и ИКТ |
АНКЕТА
Скачать анкету. Заполнить. В теме письма указать: профиль и класс. Отправить на почтовый адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Образовательные программы:
Учебный план основной общеобразовательной программы среднего (полного) общего образования, обеспечивающей дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам гуманитарного профиля
Педагогический коллектив – 99 человек.
Почетные звания, знаки, награды педагогического коллектива:
Из 99 педагогов старшей школы более 80% имеют высшую квалификационную категорию
Классные руководители 2019-2020 учебного года
Техническое оснащение
В старшей школе для учеников созданы комфортные условия обучения. Кабинеты оснащены современной техникой:
Старшая школа
Адрес:197136, Чкаловский пр.,д.35. (Кабинет директора и канцелярия находится на 2 этаже)
Обучаются учащиеся с 8 по 11 класс.
Телефон: (812) 346-00-87,88 Факс:346-00-86
Данилов Сергей Владиленович, директор Академической гимназии №56
Часы приёма: вторник с 16:00 до 18:00 (2 этаж)
Родина Татьяна Евгеньевна, заместитель директора гимназии, руководитель подразделения "Старшая школа"
Часы приёма: вторник с 16.00 до 18.00 (3 этаж)
Голубева Диана Викторовна, заместитель директора гимназии по организационно-педагогической работе
Часы приёма: среда с 15.00 до 18.00 (1 этаж)
КАК ДОБРАТЬСЯ
Ближайшие станции метро: Петроградская, Чкаловская
От ст.м. "Петроградская"
Пешеходный маршрут
На станции метро "Петроградская" два выхода. Оба выхода на Каменноостровский проспект. Вы можете воспользоваться двумя маршрутами:
1. Выход через подземный переход.
Выходя с эскалатора на станции Петроградская, держитесь левой стороны и спускайтесь в подземный переход. Идите прямо, не сворачивая, придерживаясь правой стороны. Дойдя до конца подземного перехода, вы увидите два выхода: левый и правый. Ваш правый. Вы выходите на Каменноостровский проспект и продолжаете движение прямо до пересечения с Левашовским проспектом. Переходите проспект. Затем поворачиваете налево и идёте по Левашовскому проспекту до пересечения с Ординарной улицей. Пересекаете улицу и поворачиваете направо, идёте по Ординарной улице. Впереди вы увидите Геслеровский сад. Вам необходимо держаться крайней левой дорожки парка. С левой стороны вы увидите крупное красно-кирпичное здание - это Академическая гимназия №56. Вам осталось выйти на Чкаловский проспект, повернуть налево и, пройдя вдоль здания гимназии, зайти в центральный вход.
2. Выход через наземный вестибюль.
Выходя с эскалатора на станции Петроградская, держитесь правой стороны, выходите прямо на Каменноостровский проспект. Поворачиваете направо и продолжаете движение вдоль Каменноостровского проспекта до первого светофора. Переходите на противоположную сторону проспекта и рядом будет ещё один светофор, который регулирует движение по Левашовскому проспекту. Пересекаете проспект. Затем поворачиваете налево и идёте по Левашовскому проспекту до пересечения с Ординарной улицей. Пересекаете улицу и поворачиваете направо, идёте по Ординарной улице. Впереди вы увидите Геслеровский сад. Вам необходимо держаться крайней левой дорожки парка. С левой стороны вы увидите крупное красно-кирпичное здание - это Академическая гимназия №56. Вам осталось выйти на Чкаловский проспект, повернуть налево и, пройдя вдоль здания гимназии, зайти в центральный вход.
Транспорт
Автобус №46 делает остановку у метро Петроградская. Остановка расположена у входа в метро. Остановка расположена у ДК "Ленсовета", рядом с подземным переходом. Далее воспользуйтесь планом пешеходного маршрута.
Маршрутное такси №183, 127, 252, 690, 175а проезжают станцию метро "Петроградская" и делают остановки около самой станции на Каменноостровском проспекте или на площади Льва Толстого. Здесь вам просто необходимо сориентироваться, где располагается метро, и затем уже воспользоваться пешим маршрутом.
От ст.м. "Чкаловская"
Пешеходный маршрут
Выходите из метро "Чкаловская", переходите улицу Большая Зеленина и идете по Чкаловскому проспекту до входа в гимназию. Гимназия будет по правую сторону.
Транспорт
Маршрутное такси №175а идет по Чкаловскому проспекту, и вам необходимо выйти на углу пересечения Чкаловского и Левашовского проспекта. Далее продолжить движение по Чкаловскому проспекту до входа в гимназию.
“ОТ “ПОРТФОЛИО ВЫХОДНОГО ДНЯ” К “АБИТУР-КЛАССУ””
8 классы «Турнир старшеклассников» – лично- командное первенство по основам наук «Мудрый бобер»
Интеллектуальный турнир с индивидуальным участием и командным зачетом результатов; турнир имеет как предметную, так и межпредметную направленность; личные и командные итоги подводятся в мае на Ассамблее победителей олимпиад и отличников учебы.
9 классы "Лаборатория исследователей"
РАСПИСАНИЕ ЛАБОРАТОРИИ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ
Проект предпрофильной подготовки, осуществляемый учеником в процессе совместной с тьютером работы над выбранной темой в рамках предметных лабораторий (химиков-исследователей им. Д.И. Менделеева, биологов-исследователей им. В.И. Вернадского; филологов-исследователей им. Н.В. Гоголя; лингвистов-исследователей им. В. Шекспира; историков-исследователей им. Петра I; краеведов-исследователей им. C.М. Кирова; математиков-исследователей им. Н.И. Лобачевского; физиков-исследователей им. И.В.Курчатова; географов-исследователей им. В.Беринга; экономистов-исследователей им. В.В. Леонтьева) ; защита работ проводится в рамках научно- практической конференции старшеклассников "Шаги в науку XXI века" в марте.
10 классы «Школьное проектное бюро»
Проект освоения учебно- исследовательской деятельности (под руководством научного консультанта) в формате элективного курса "Учебно- исследовательская деятельность"; результаты работы над проектом представляются на научно- практической конференции старшеклассников "Шаги в науку XXI века", на региональных и всероссийских научно- практических конференциях школьников и студентов, на заочных и Internet- конкурсах научных работ школьников.
11 классы “АБИТУР-КЛАСС”
РАСПИСАНИЕ ШКОЛЫ ТЕСТОВОЙ КУЛЬТУРЫ
Цель проекта – помочь старшеклассникам правильно спланировать индивидуальный маршрут подготовки к итоговой аттестации и поступления в высшие учебные заведения;
Проект включает в себя план участия в предметных вузовских олимпиадах, на определение пакета выпускных экзаменов и работу по профильным предметам;
Проект не предусматривает публичных мероприятий, а направлен на индивидуальную работу: самостоятельная работа выпускника; представление возможностей тренинга непосредственно в ОУ силами школьного аудита, в рамках РЦОК, в районе, в вузах и т.д.;
На стадии проекта “АБИТУР-КЛАСС” ППМС-центр проводит специальную программу “Консультационный центр”, направленную на формирование у одиннадцатиклассников мотивированного понимания “куда и зачем пойти учиться?”
В рамках проекта предусмотрены организации и деятельности Школы тестовой культуры по материалам Единого государственного экзамена (любое направление) за пределами часов обязательной школьной программы;
Участниками проекта “АБИТУР-КЛАСС” выступают помощниками (соавторами, соруководителями, консультантами, соведущими мероприятий и т.д.) педагогов (учителей-предметников, классных руководителей, сотрудников воспитательной службы) при организации и проведении Предметных недель.
ППМС-ЦЕНТР
Педагоги психологи старшей школы:
Центр психолого-педагогического медико-социального сопровождения – это:
тестотека, видеоматериалы и др.
Кому и чем мы можем помочь?
Детям -исправить нарушения звукопроизношения, обогатить словарный запас, преодолеть трудности в освоении навыков письма и чтения, справиться с нарушениями темпа речи, заиканием.
Родителям -дать советы по исправлению нарушений речи у детей, преодолению учебных затруднений, по вопросам речевого развития и подготовке детей к обучению в школе.
Учителям -дать информацию о современных научных взглядах на преодоление учебных проблем, обсудить особенности речевого развития учащихся и возможности помощи им на уроках.
Коллегам-логопедам-познакомить с системой работы логопедической службы Гимназии, предложить разработанную в ППМС-центре программу сопровождения "Учись учиться" (формирование общеучебных навыков на логопедических занятиях), открыть секреты достижения максимального эффекта при устранении речевых нарушений у детей разного возраста.
ЦДО
В нашей школе работают коллективы Центра дополнительного образования:
Перейти на страницу Центра Дополнительного образования гимназии;
Воспитательная служба
Воспитательная служба старшей школы активно включает ребят в годовой круг праздников и традиций крупного образовательного комплекса Академическая гимназия №56.
Педагоги организаторы: Малкин Валерий Олегович и Кузьмина Анастасия Юрьевна;
Проекты Воспитательной службы, которые реализуются в старшей школе.
”Турнир Старшеклассников”
Турнир старшеклассников - это лично-командное первенство по основам наук "Мудрый бобер". В течение всего учебного года пройдут интеллектуальные игры и заочные туры по материалам школьных предметов для 8 классов в форме игры "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?". Все игры и туры будут проходить в рамках Предметных недель.
Предметное содержание каждого состязания готовит методическое объединение учителей данного предмета. За компьютерное, мультимедийное оформление и проведение состязания отвечают педагоги воспитательной службы школы. В течение учебного года педагоги - организаторы мероприятий проводят встречи, на которых обсуждается подготовка мероприятия.
Классные руководители являются кураторами своих команд, помогают распределить участников между состязаниями, обеспечивают присутствие зрителей на состязании и поддержку своей команды.
Если для состязания требуется фиксированное число участников, то решение о том, кто будет участвовать, принимает класс. В состязаниях с неограниченным числом участников (заочныетуры) решение об участии принимается лично каждым.
В конце каждой игры классы занимают места с 1 по 9. Эти места публикуются в открытом доступе на сайте школы.
В конце учебного года подводятся итоги Турнира. Класс, на счету которого меньше количество баллов становится победителем Турнира. Классу-победителю вручается Штандарт "Турнира старшеклассников".
(подробнее о турнирах старшеклассников)
“Устный журнал”
Устный журнал – форма, которая даёт возможность для творческого эксперимента каждому. Возможные формы представления рубрик: песня, танец, компьютерная презентация, сценка, интервью, дефиле, литературно-музыкальная композиция, викторина, игровые формы, фоторепортаж.
Участниками журнала стали гимназисты девятых классов. В течение всего учебного года каждый класс готовит и показывает свой выпуск устного журнала, предварительно выбрав одну из предложенных тем. Участникам проекта предлагаются рубрики по выбору и обязательные, в остальном никаких ограничений.
И затем ребята отправляются "в свободное плаванье" под руководством педагогов-организаторов и классных руководителей, педагогов Центра дополнительного образования гимназии.
Каждый выпуск устного журнала – событие, которого все ждут с нетерпением. Яркий, образный, многожанровый спектакль, в котором занят весь класс.
В этом году предложенная тема Устных Журналов - "Невы державное теченье".Устный журнал строится по страницам, каждая страница посвящается одной из рубрик. Возможные страницы для ваших Устных Журналов: история адреса, имена, судьбы, факты, Легенды и мифы связанные с событием в гимназии или с его службой, подразделением, гость номера, репортаж с места событий.
ФОРМЫ ИЛЛЮСТРИРОВАНИЯ: Компьютерная презентация, программка, песни, танцы, литературный персонаж, театрализация и т. д.
Напоминаем, что выпуск УЖ длится ровно 40 минут, в который должны войти предложенные рубрики, компьютерные презентации и концертные номера.
Каждый класс выпускает обязательную программку - буклет, посвящённую своей теме УЖ.
Может быть, вы от чего-то откажетесь, а взамен придумаете что-то своё, более интересное. Обязательно должны быть ведущие - это могут быть одни и те же люди, на протяжении всего выпуска, но они могут и меняться и каждый будет вести свою страничку.
Также в ваши задачи входит создание компьютерной презентации, программки, которую получают все зрители - кто не знает, в нашей Гимназии есть издательский отдел, который поможет вам распечатать нужное количество программок - и короткого рекламного ролика на информационную плазменную панель, он должен быть запущен за 4 дня до выступления. Весь выпуск Устного Журнала длится ровно 40 минут, проходить они будут по четвергам, в 14.25.
(подробнее об устных журналах)
“Выезды старшеклассников”
С самого начала осенний выезд был задуман как сюжетно-ролевая игра, в которой театрализация происходящего (как по воле, так и помимо воли организаторов) должна была стать главным условием полноценной творческой жизни на протяжении всех трех дней. Идея сменить обстановку, выйти (вернее, выехать) за пределы школы, создать принципиально иную “параллельную” жизнь в течение нескольких дней родилась из опыта нашей работы в пионерских лагерях.
Там успешная яркая смена могла состояться только в том случае, если ее событийная наполненность конкурировала по интенсивности, оптимизму, ощущению романтики и игры с реальной жизнью детей вне лагеря. Правда, в случае выезда речь шла не о противопоставлении, а именно о параллельности такого существования, поскольку мы были (и остаемся) уверены, что, отменяя уроки, домашние задания, школьную форму и покидая школьное здание на три дня, мы создаем праздник, романтику и оптимизм для пятисот школьников... лишь на первые два часа выезда. Дальше возможны два варианта развития событий.
Первый, когда главным становится обеспечение порядка и частичной творческой (спортивной, организационной) занятости участников выезда. Второй, когда общее постоянное, разножанровое и во многом непредсказуемое творчество поддерживает порядок само и обеспечивать надо не “дисциплину”, а свободу творчества, соблюдение законов жанра, в конце концов, право зрителя на увлекательное представление и право актеров на зрительское внимание. Наш опыт показывает, что второй сценарий невозможно осуществлять, находясь вне его игровой, театральной, эмоциональной структуры. Иными словами, влиять на ход импровизации можно, только импровизируя с остальными, а не пытаясь объяснять другим, что, каким образом и зачем должно происходить дальше.