Анонсы

Ансамбль классического танца «Дивертисмент»

18 fest 2 6

Ансамбль классического танца «Дивертисмент» был создан в 1997 году.

Приоритетным направлением, в обучении учащихся ансамбля, является Классический танец - основа хореографического образования. Классическая хореография включает в себя систему выразительных средств, созданную  многолетними традициями и преобразованными в «Школу классического танца».

O коллективе

Руководитель коллектива - Яблокова Элла Александровна

Хореограф – Шереметьева Ирина Олеговна

Концертмейстер – Екимова Ольга Самуиловна

Учащиеся 2 – 7 классов.

В коллективе учащиеся осваивают следующие дисциплины:

Балетная гимнастика

Классический танец

Историко-бытовой танец

Характерный танец.

Классическая хореография воспитывает коммуникабельность, трудолюбие, умение добиваться цели, формирует эмоциональную культуру общения. Кроме того, она развивает ассоциативное мышление, побуждает к творчеству.  Занятия хореографией прививают основы этикета и манеры поведения в обществе, дают представление об актёрском мастерстве. Эти занятия хорошо снимают напряжение, активизируют внимание, усиливают эмоциональную реакцию и, в целом, повышают жизненный тонус учащегося. Знакомство и постижение балетного  искусства детьми является дополнением и продолжением их реальной жизни, обогащая её ощущениями ощущения и переживаниями, которых они не могли  бы получить из каких-либо иных источников. Творческая личность - важнейшая цель как всего процесса обучения, так и эстетического воспитания. Без него, без формирования способности к эстетическому творчеству, невозможно решить важнейшую задачу всестороннего и гармоничного развития личности.

Классический танец - это изысканное искусство пластики тела, которое наделяет счастьем полета души, открывает поток эмоций и чувств. В данный момент, классическая хореография является основой всех сценических танцев. Она способна выражать самые различные мысли, чувства или состояния человека. Классический танец способен передать всю сложность взаимоотношений между окружающим человеком и окружающим его миром.

pervie shagi 1 3

При взгляде со стороны, порой трудно догадаться, сколько труда вложено в кажущуюся легкость, пластичность и грациозность движений балерины. Занятия классическим танцем являются крайне сложной, трудоемкой, кропотливой работой. Во время обучения много времени и внимания уделяется работе у станка. Чтобы достичь успеха в этом направлении, необходима фантастическая работоспособность и дисциплина. Но уже после нескольких месяцев тренировок тело станет легким, подвижным и гибким, в манерах появится благородство и утонченность. Вы научитесь следить за всем телом - за положением головы, шеи, плеч, корпуса, рук, ног, бедер. И, что очень важно, изменится отношение к окружающему миру и к себе, а значит, и отношение окружающих к Вам. Наработанное трудолюбие и требовательность к себе поможет добиться успехов не только в танцах, но и во всех сферах жизни. Хореография приучает к самодисциплине на всю жизнь.

 

Занятия классическим танцем укрепляют здоровье, способствуют физическому развитию, учат правильно «держать» себя и управлять своим телом, положительно влияют на развитие интеллекта. Классическая хореография способна исправить недостатки в осанке, укрепляется мышечный корсет, уходят боли в пояснице. Развивается музыкальный слух, чувство ритма, хорошая координация. Тело становится все более гибким, руки пластичными, движения грациозными.

Главная

О нас

Прием

Подразделения

Сведения

Гимназия

Олимпиады

Итоговая

Образовательный

РДШ

Информация для слабовидящих

Ссылки

Безопасность

Телефон

Контакты

Инновационная деятельность

Вебинары

Учитель года России

«Развитие образования»

Песни

http://www.zoofirma.ru/