Текущие

Обращение директора Академической гимназии №56 Сергея Владиленовича Данилова. Заявление родителей о досрочной аттестации

 

Дорогие наши ученики, уважаемые родители и коллеги!

Позади три недели дистанционного обучения, нового для нас в столь массовом проявлении, но единственно возможного в условиях нынешней эпидемиологической обстановки.

Спасибо всем вам: ученикам – за учебу и участие в делах школы, перенесенных в новый «формат»; родителям – за понимание, педагогам – за нелегкий труд, зачастую значительно превышающий их обычную (и без того немалую!) нагрузку. Огромное спасибо всем за терпение! Сегодня у нас есть некое видение того, как в ближайшее время будут развиваться события в санкт-петербургском образовании. Именно это и послужило основной причиной моего обращения ко всем вам.

ПЕРВОЕ. Правительство Санкт-Петербурга (Новость на сайте Правительства СПб) и Комитет по образованию выступили с предложением дать возможность родителям, которые хотят забрать своих детей из города уже в мае, написать заявление о досрочной аттестации ребенка и, соответственно, о прекращении им учебных занятий (в классах с 1 по 8 и 10-м) с 30 апреля этого года. Безусловно, сказанное никак не касается 9-х и 11-х экзаменационных классов!

Форма заявления появится у нас на сайте и будет у классных руководителей.

Уважаемые родители наших учеников! Если вы принимаете такое решение, то, пожалуйста, до начала майских праздников перешлите фотографию или скан заполненного вами заявления на электронную почту классного руководителя вашего ребенка.

Аттестация детей, чьи семьи приняли решение досрочно завершить обучение в этом учебном году, будет проведена по итогам первых трех четвертей. Для 10-х классов – по итогам первого полугодия и текущих оценок за третью четверть. Если оценки, полученные во время дистанционного обучения, будут положительно влиять на итоговый результат, они будут учтены, и оценка за год будет повышена. Оставшиеся дни учебы для тех, чьи родители не написали заявления о досрочной аттестации, будут посвящены повторению изученного материала. Еще раз отмечу: сказанное выше не касается экзаменационных классов.

ВТОРОЕ. Во всех классах гимназии с 1 по 11 (безотносительно заявлений, поданных родителями) в начале мая пройдёт аттестация по физкультуре, технологиям, изобразительному искусству, основам безопасности жизнедеятельности и ещё ряду предметов. Принципы выставления итоговых оценок изложены мной в первом пункте. Занятия в дистанционном режиме по этим предметам с мая проводиться не будут. Для всех классов обмен учебников будет проводиться не раньше августа-сентября. Список литературы на лето будет опубликован на сайте гимназии.

ТРЕТЬЕ. 9-е и 11-е классы с мая переходят на специальное расписание, рассчитанное на оптимальную и эффективную подготовку к ОГЭ и ЕГЭ в предлагаемых обстоятельствах. На настоящий момент период сдачи экзаменов в 9-х классах «оставлен» прежним: с 8-го июня по 31 июля (точные даты отданы на усмотрение региона). 9-е классы сдают только русский язык и математику, в своих школах, с наблюдателями, приглашенными из других образовательных учреждений. Даты проведения ЕГЭ в 11-х классах Министерство просвещения обещало огласить после майских праздников.

ЧЕТВЕРТОЕ. Убедительно прошу учеников выпускных 11-х классов и их родителей еще раз вдумчиво, взвешенно и обстоятельно подойти к вопросу определения круга предметов по выбору для сдачи ЕГЭ. Для вас этот учебный год решающий: нам бы очень не хотелось, чтобы в условиях осложненной подготовки к экзаменам вам пришлось приложить чрезмерные усилия к подготовке предметов, которые вы выбрали, что называется, «про запас». Уверен: далеко не все предметы, на ЕГЭ по которым вы заявились, необходимы для поступления в выбранный вуз. Рассчитайте, пожалуйста, ваши силы, уберите всё «лишнее»! И мы уверены: всё обязательно получится.

ПЯТОЕ. Внимательно следите за информацией, размещаемой на официальном сайте гимназии и наших официальных группах в соцсетях. Следите за сообщениями от классных руководителей и оперативно реагируйте на них. Мы обязательно продолжим наши внеучебные проекты и акции («56ТВ», консультации ППМС-центра, дела воспитательной службы и медиатеки, информирование о всероссийских и региональных олимпиадах и конкурсах), будем сообщать о городских и всероссийских образовательных инициативах.

Безусловно, всё то, о чем я говорю с вами сейчас, – это ситуация сегодняшнего дня. Не исключаю, что нас могут ждать и перенос сроков ГИА, и принятие иных решений по организации дистанционного обучения. Прошу вас сохранять спокойствие! Уверен: вместе мы со всем обязательно справимся. Здоровья вам и вашим семьям и с наступающими праздниками! Спасибо!

 

Сергей Владиленович Данилов,

директор Академической гимназии №56,

Заслуженный учитель РФ

 

Заявление родителей о досрочной аттестации

 

Заявление родителей - досрочная аттестация. Формат word

Заявление родителей - досрочная аттестация. Формат pdf

 

 

 

 

 

Главная

О нас

Прием

Подразделения

Сведения

Гимназия

Олимпиады

Итоговая

Образовательный

Инновационная

Методическая

Слабовидящие

Формат обучения

http://www.zoofirma.ru/