Текущие

9з класс. Портреты Санкт-Петербурга. Андрей Павлович Петров

“Гений музыки для всех”.
Его произведения знали все: от любителей классики до далёких от мира искусства телезрителей. Это он написал музыку к “Служебному роману”, “Жестокому романсу”, “Петербургским тайнам” и десяткам других кинолент.
Сегодня, дорогие друзья, мы откроем финальную страницу Устного журнала, посвящённого почётным жителями Санкт-Петербурга, и познакомимся с талантливым, успешным советским, а позже российским композитором Андреем Павловичем Петровым.
Суровые военные годы выпали на детство будущего композитора. Ему повезло: до блокады семью успели эвакуировать за Урал, где он продолжил ходить в школу и увлёкся чтением. Его родители были образованными, интеллигентными людьми. Отец работал хирургом, а мать была довольно успешным художником, и именно она привила сыну любовь к прекрасному.

О долгом, тернистом, трудном и в то же время невероятно увлекательном жизненном пути Андрея Павловича Петрова ученики 9з класса расскажут на страницах Устного журнала, посвящённого почётным жителям Санкт-Петербурга «Портреты Санкт-Петербурга. Андрей Павлович Петров».

От души хотим поблагодарить всех, кто работал над выпуском этого журнала: заместителя директора Гимназии, руководителя Воспитательной службы Елену Александровну Поляшеву, классного руководителя 9з класса Веру Эдуардовну Оконскую, педагогов-организаторов старшей школы Ирину Владимировну Варину, Анастасию Владимировну Кузьмину и Валерия Олеговича Малкина, а также особую благодарность хотим выразить Яну Валерьевичу Коноплянкину, педагогу-организатору, видеографу информационной службы, человеку, который собрал весь журнал в единый фильм; всем педагогам Центра дополнительного образования Гимназии, дорогим родителям – всем, благодаря кому состоялся этот выпуск журнала.
Мы хотим сказать слова благодарности всем ученикам параллели 9-х классов, которые с первых же дней старта нового проекта «Устный журнал» приняли в нём активное участие. Кто-то пел, кто-то рисовал, кто-то играл на музыкальных инструментах, кто-то занимался созданием дизайна программки для каждого из выпусков: абсолютно все в классе были причастны к созданию выпусков этого легендарного проекта «Устный журнал».

Хотим сказать слова благодарности нашим дорогим родителям, без мощнейшей поддержки которых ничего не получилось бы! Огромное спасибо администрации Гимназии: председателю Совета Гимназии, Народному учителю РФ Майе Борисовне Пильдес и директору Гимназии, Заслуженному учителю РФ Сергею Владиленовичу Данилову.
Какой теме будет посвящен проект «Устный журнал» в 2021/2022 учебном году, пока останется для всех нас загадкой, а сегодня мы громкими аплодисментами завершаем сезон выпуска проекта “Устный журнал-2020/2021, героями которого стали Почётные жители Санкт-Петербурга.

Говорим всем огромное спасибо! Спасибо!

Главная

О нас

Прием

Подразделения

Сведения

Гимназия

Олимпиады

Итоговая

Образовательный

Инновационная

Методическая

Слабовидящие

Формат обучения

http://www.zoofirma.ru/