Анонсы

Размышления о Маленьком принце с 8Е классом.

В 8 Е классе состоялся разговор по книге «Маленький принц»

mal princ 3Вот уже 75 лет прошло с тех пор, как Антуан де Сент-Экзюпери написал "Маленького принца". За это время не одно поколение узнало много всего интересного, нового и важного. Но образ Маленького принца живет в каждом сердце. И вот мы с восьмиклассниками читаем о нем снова и снова, как, надеюсь, буду читать и все последующие поколения. И я абсолютно уверена, что где-то очень-очень далеко или наоборот, очень-очень близко, Антуан де Сент-Экзюпери смотрит на нас, людей, и создает цветными карандашами трогательные иллюстрации к своим новым книгам о Самом Главном, о том, что глазами не увидишь…

mal princ 1Об этом и состоялся наш разговор с ребятами. Примечательно, что книгой он не ограничился. Евгения Щелконогова рассказала о том, какой след оставил Маленький принц в культуре разных народов. Очень интересным был ее рассказ о памятниках Маленькому принцу в разных городах и странах, в том числе и в Санкт-Петербурге. «Размышления о Маленьком Принце» - скульптура работы Арсена Аветисяна, украшающая двор филологического факультета СПбГУ. Казалась бы, где здесь Маленький Принц? Это же какой-то шут, сидящий на книгах! На самом деле Принц на этой скульптуре действительно маленький, очень маленький и притаился он в уголочке на одной из книг. Эта скульптура открыта 21 октября 2002 года, и именно с нее начинается история Парка современной культуры.
Е.И.Степанова, руководитель медиатеки, учитель русского языка и литературы

mal princ 2Медиатека подвела итоги конкурса по книге Антуана де Сент – Экзюпери «Маленький принц».
Поздравляем Ученицу 7 Д класса ГБОУ «Академическая гимназия №56» Ильиных Елену не только за правильные ответы на вопросы викторины и конкурса, но за творческий подход к оформлению своих работ! Молодец!

Главная

О нас

Прием

Подразделения

Сведения

Гимназия

Олимпиады

Итоговая

Образовательный

Инновационная

Методическая

Слабовидящие

Формат обучения

http://www.zoofirma.ru/