ДЖАЗОВЫЙ АНСАМБЛЬ «VOCAL CLUB»

Вокальный ансамбль «Vocal Club»

1O4A0806

Джазовый ансамбль "VOCAL CLUB". Занимаются учащиеся 7-11 классов.

О коллективе

Руководитель: Журавлева Жанна Александровна , Почетный работник образования РФ, педагог дополнительного образования высшей категории;

Концертмейстер:  Маштакова Ирина Анатольевна, концертмейстер высшей категории.

Джазовый ансамбль «VocalClub»  «Академической гимназии №56» был создан  в 2012 году как концертирующая группа солистов хоровых коллективов гимназии, объединенная любовью к джазовой музыке и ансамблевому пению История ансамбля началась с Международного Конкурса Хоровых коллективов «Радуга», проходившего в марте 2013 в зале Академической Капеллы, где вместе с Хором девочек средней  школы ансамбль стал Лауреатом.  В этом же году ансамбль начал свою концертную деятельность как самостоятельный коллектив и дал свой первый сольный концерт.

8to5djq82No

Сейчас уже  можно сказать, что VocalClub – это удачный синтез  нескольких направлений развития и реализации способностей начинающих певцов.Для меня как для руководителя, участницы ансамбля (пока только девочки) -  это драгоценная коллекция голосов и характеров, где каждый экспонат  уникален и неповторим. И моя задача – это бережная огранка этих драгоценных камней. В каждом участнике я стараюсь сохранить   индивидуальность   тембровой окраски голоса, открывать  и развивать лучшие его органичные свойства, а также природную харизму, которая есть в каждом человеке и так необходима певцу на сцене.  Поэтому  сольное  пение в рамках ансамбля после базовой постановки голоса предполагает  углубленную  работу над вокалом в разных вокальных техниках, чтобы воспитанник нашего ансамбля мог впоследствии выбрать наиболее органичную для себя манеру – джазовый, академический или этновокал, культивируя то, что заложено от природы.

N59hOouIA6A

Работу по развитию музыкального слуха мы проводим не только с помощью специальных упражнений, но и на разнообразном двух-четырех голосном репертуаре. Я люблю многоголосное пение не только как слушатель и педагог, но и сама пою в концертирующем вокальном ансамбле «а capella».  Этот вид исполнительства как никакой другой  воспитывает особую  тонкость понимания и слушания партнера по сцене, слияние голосов, эмоций, движений, дыхания и даже  сердечного ритма. Чувствовать это слияние с целью создания музыки – невероятное счастье, и я рада делиться этим счастьем со  своими учениками.

Работа над развитием чувства ритма предполагает использование шумовых и ударных инструментов, но самое важное в ритмическом воспитании – это постоянное использование движений и танцев в процессе пения. Мы уделяем большое внимание сценодвижению и как важному элементу передачи образа той или иной композиции.

«VocalClub » – это не только дружный коллектив единомышленников, объединенных любовью к интересной  и разнообразной музыке, исполняемой на различных языках. Это наше самовыражение через голос и движение, эмоции, передаваемые через песню, чувства локтя в ансамбле, когда «Один за всех и все за одного». 

Если ты тоже один из нас, и тебе есть что сказать своему зрителю, если ты готов отдавать частичку своей души, своего таланта, своей энергетики на концертах, то мы ждем тебя на прослушивании в «VocalClub»!

Видео

Композиция на тему военных лет. Отчётный концерт хоровых коллективов  Академической гимназии №56. 8 мая 2015.

razdel linia

Церемония "Достояние четверти века".  Vocal club. "Wonderful world"

Главная

О нас

Прием

Подразделения

Сведения

Гимназия

Олимпиады

Контакты

Итоговая аттестация

Учебники 2017/2018

Образовательный минимум 2016/2017

РДШ

Информация для слабовидящих

Показатели деятельности ГБОУ «Академическая гимназия №56»

Ссылки на ресурсы в интернете

Телефон "горячей линии"

Родительский контроль

Летняя учёба 2017

http://www.zoofirma.ru/