Текущие

Зимний выезд старшеклассников 2018 года. «Фестиваль Звёзд». Информация

фестиваль звёзд2

Зимний выезд старшеклассников 2018 года.

«Фестиваль Звёзд»

Зимний выезд старшеклассников пройдет 16-20 января 2018 года в ДОЛ «Заря»(пос. Молодежное).

16.01-18.01 – 10 классы

18.01-20.01 – 11 классы

Каждый класс – команда, выбравшая своим названием тот или иной знак Зодиака.

 

ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

НА ВЫЕЗДЕ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА ON-LINE ТРАСНЛЯЦИЯ!

ссылка для просмотра будет опубликована на странице официальной группы гимназии Вконтакте

 

 

Информация

Зимний выезд старшеклассников 2018 года.

«Фестиваль Звёзд»

Зимний выезд старшеклассников пройдет 16-20 января 2018 года в ДОЛ «Заря»(пос. Молодежное).

16.01-18.01 – 10 классы

18.01-20.01 – 11 классы

Каждый класс – команда, выбравшая своим названием тот или иной знак Зодиака. О своём выборе необходимо сообщить Е.А.Поляшевой. Кто первым выбрал, тот тем и назвался.

Корпоративная форма: толстовки, тёплые рубашки, жилеты.

"Зодиак – ряд созвездий, расположенных непрерывной полосою, по которой совершаются видимые движения солнца, луны и главных планет… Знаки З. в последнее время выходят из употребления в науке и лишь, по старой привычке, приводятся еще иногда в календарях".

"Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", 1894 г.

stars

                              

Конкурсы Фестиваля:

Звезды Караоке. Вам необходимо будет соло, дуэтом или трио исполнить песню из любого детского мультфильма, желательно отечественного, чтобы вам могло подпевать большинство из присутствующих в зале. «Банк» видеозаписей вам будет предложен 30 ноября. В случае выбора вами варианта не из «банка», версию видеокараоке вы должны будете найти или сделать сами. О вашем выборе необходимо будет сообщить консультанту данного конкурса Н.Ю.Литвиной.

Звезды Кинематографа. Вам необходимо представить «двойника» известного киноактера (известной киноактрисы) в образе, желательно ярком, одного из его (её) киногероев. Например, Чарли Чаплина в образе Бродяги, Мэрилин Монро в образе Душечки, Андрея Миронова в образе Мистера Фёрста. Михаила Боярского в образе Д’Артаньяна и т.д. Здесь главное – попытаться использовать внешнее сходство (насколько это возможно), грим, костюм, и безусловно, манеру поведения «оригинала». В конкурсе НЕ МОГУТ принимать участие «двойники» в сложном пластическом гриме (в «полной маске») – Фантомас (Жан Марэ), Маска (Джим Керри) и т.п., а также в «полном закрытом костюме» - Человек-Паук, Дарт Вейдер, Чубакка и пр. Свой выбор просим согласовать с консультантом данного конкурса –   Е.А.Поляшевой.

Звезды Зодиака. Фестиваль снежной скульптуры. Вам необходимо приготовиться к созданию из снега «памятника» знаку Зодиака вашего класса. Допускается «домашняя» подготовка каркаса и элементов «памятника». Консультант –  Е.А.Поляшева.

Звёзды Поэзии.  Каждый класс должен написать, а представитель класса продекламировать сонет. «Форма» сонета, его начальная и конечная строчки будут заданы после выбора классами «своего» созвездия Зодиака. Ориентировочная дата – 30 ноября. Консультант конкурса – Е.Д.Тенютина. 

Звезды Интеллекта. Вечерняя встреча в интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?». Вопросы о театре и театральной жизни. Играют 6 участников, для которых существует специальный дресс-код – смокинги, костюмы, вечерние платья темного цвета. Консультант – А.А.Волков.

Звезды Космоса. Уже знакомая всем «Трансатлантика» (ребусы, шарады, кроссворды и т.д.), будет посвящена космосу и звёздному небу. Участвует весь класс в корпоративной форме. Консультанты – А.Ю.Кузьмина и В.О.Малкин.

Звёзды Спорта. Вид спортивных состязаний будет определён исходя из погодных условий. Консультант – И.О.Ерошин.

Звёзды ПопАрта. Непосредственно на выезде будет предложено разукрасить (раскрасить, задекорировать и т.п.) маску как маску «вашего» созвездия: Маска Стрельца, Маска Девы, Маска Водолея… Краски, цветная бумага, клей, элементы декора будут выданы. Если декораторы решат взять с собой дополнительный материал для украшения маски (блёстки, перья, нитки и т.д.), то этот материал  необходимо будет взять с расчётом «для себя и для других». Обязательное условие – поделиться со всеми. На все вопросы п конкурсу готова ответить консультант –  Е.А.Поляшева.

AllStars. Конкурс знатоков английского языка. Одно домашнее задание-презентация и 3-4 задания, выполняемые непосредственно во время конкурса. Подробности – 30 ноября. Консультант – Д.В.Голубева.

Все Звёзды. Интеллектуальный конкурс для всего класса по типу «Орегонская тропа» (выбери из четырех ответов-фотографий правильный). Играет весь класс. Темы для подготовки будут выданы 30 ноября. Консультант – М.Ю.Шелагин.

Звёзды Танца. Неконкурсное задание! Концерт в подарок, созданный нашими общими усилиями. Каждому классу необходимо приготовить не просто танец, а некую хореографическую миниатюру; танцевать могут от одной пары до бесконечности, но вокруг танцующих и вместе с ними должна быть выстроена “живая картинка” в соответствии с теми “обстоятельствами”, которые будут вами выбраны из весьма обширного списка. Полностью список будет вам предоставлен 30 ноября. О своём выборе из списка необходимо будет сообщить консультанту – Н.Ю.Литвиной.

Примеры «обстоятельств»:

Вена. 1818 год. Давно ли чинно и благородно шел бал при дворе самой Марии-Терезии. Величие и размеренность полонеза сменялись весельем мазурки. А ныне... И мастеровой и аристократ кружатся в простонародном танце. Лендиер – вот его истинное имя! Думаете, что “кружащийся” (Waltzen) лучше? Два-три года и все. А пока... Вена. 1818 год. Дворцовый бал. Венский вальс.

1919 год. Перегон Винница - Коростень. Уже ушли с Украины немцы; за ними, оправдывая свою фамилию, гетман Скоропадский; отступил на Волынь Петлюра, ушел в Екатеринослав Махно; засел в лесах украинского Полесья Струк; но идет с Дона Деникин, а под Одессой бунтует Полк одесского люмпен-пролетариата под командованием Мишки Япончика. Туда, под Одессу, и лежит путь балтийских матросов полка имени Жана Жореса.  Теплушка. “Яблочко”.

Буэнос-Айрес. 1935 год. Корабли привозят все новых и новых эмигрантов: в Европе неспокойно. Будущий генерал Перон еще даже не полковник, а прекрасная Эвита - дочь простого крестьянина, а не первая леди страны. Но и в шикарных особняках, и в портовых кабачках всех страстно волнуют одни и те же звуки. Аргентинское танго.

Оргкомитет Фестиваля Звезд оставляет за собой право добавить или видоизменить тот или иной конкурс, который не требует от классов предварительной подготовки.

И напоследок – СЕКРЕТ УСПЕХА. Правильно организуйте подготовку: сделайте свой выбор, распределите задания внутри класса, ответственно их выполните и не забывайте советоваться с консультантами!

Желаем удачи!

Дополнительно

 Дополнительная информация

"Все звезды". Памятка

"Звёзды танца". Памятка

"All Stars". Памятка

"Сонет". Памятка

"Танцы". Памятка

Карта проезда

Адрес: Санкт-Петербург, пос. Молодежное, Приморское ш., д. 656

 

Главная

О нас

Прием

Подразделения

Сведения

Гимназия

Олимпиады

Итоговая

Образовательный

РДШ

Информация для слабовидящих

Ссылки

Телефон

Открытый доклад

Техническая служба информирует

РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ

Контакты

Фестиваль открытых уроков

Программа "Профессионал"

Безопасность

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

http://www.zoofirma.ru/