Текущие

Зимний выезд старшеклассников 2018 года. «Фестиваль Звёзд». Информация

фестиваль звёзд2

Зимний выезд старшеклассников 2018 года.

«Фестиваль Звёзд»

Зимний выезд старшеклассников пройдет 16-20 января 2018 года в ДОЛ «Заря»(пос. Молодежное).

16.01-18.01 – 10 классы

18.01-20.01 – 11 классы

Каждый класс – команда, выбравшая своим названием тот или иной знак Зодиака.

 

ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

НА ВЫЕЗДЕ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА ON-LINE ТРАСНЛЯЦИЯ!

ссылка для просмотра будет опубликована на странице официальной группы гимназии Вконтакте

 

 

Информация

Зимний выезд старшеклассников 2018 года.

«Фестиваль Звёзд»

Зимний выезд старшеклассников пройдет 16-20 января 2018 года в ДОЛ «Заря»(пос. Молодежное).

16.01-18.01 – 10 классы

18.01-20.01 – 11 классы

Каждый класс – команда, выбравшая своим названием тот или иной знак Зодиака. О своём выборе необходимо сообщить Е.А.Поляшевой. Кто первым выбрал, тот тем и назвался.

Корпоративная форма: толстовки, тёплые рубашки, жилеты.

"Зодиак – ряд созвездий, расположенных непрерывной полосою, по которой совершаются видимые движения солнца, луны и главных планет… Знаки З. в последнее время выходят из употребления в науке и лишь, по старой привычке, приводятся еще иногда в календарях".

"Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", 1894 г.

stars

                              

Конкурсы Фестиваля:

Звезды Караоке. Вам необходимо будет соло, дуэтом или трио исполнить песню из любого детского мультфильма, желательно отечественного, чтобы вам могло подпевать большинство из присутствующих в зале. «Банк» видеозаписей вам будет предложен 30 ноября. В случае выбора вами варианта не из «банка», версию видеокараоке вы должны будете найти или сделать сами. О вашем выборе необходимо будет сообщить консультанту данного конкурса Н.Ю.Литвиной.

Звезды Кинематографа. Вам необходимо представить «двойника» известного киноактера (известной киноактрисы) в образе, желательно ярком, одного из его (её) киногероев. Например, Чарли Чаплина в образе Бродяги, Мэрилин Монро в образе Душечки, Андрея Миронова в образе Мистера Фёрста. Михаила Боярского в образе Д’Артаньяна и т.д. Здесь главное – попытаться использовать внешнее сходство (насколько это возможно), грим, костюм, и безусловно, манеру поведения «оригинала». В конкурсе НЕ МОГУТ принимать участие «двойники» в сложном пластическом гриме (в «полной маске») – Фантомас (Жан Марэ), Маска (Джим Керри) и т.п., а также в «полном закрытом костюме» - Человек-Паук, Дарт Вейдер, Чубакка и пр. Свой выбор просим согласовать с консультантом данного конкурса –   Е.А.Поляшевой.

Звезды Зодиака. Фестиваль снежной скульптуры. Вам необходимо приготовиться к созданию из снега «памятника» знаку Зодиака вашего класса. Допускается «домашняя» подготовка каркаса и элементов «памятника». Консультант –  Е.А.Поляшева.

Звёзды Поэзии.  Каждый класс должен написать, а представитель класса продекламировать сонет. «Форма» сонета, его начальная и конечная строчки будут заданы после выбора классами «своего» созвездия Зодиака. Ориентировочная дата – 30 ноября. Консультант конкурса – Е.Д.Тенютина. 

Звезды Интеллекта. Вечерняя встреча в интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?». Вопросы о театре и театральной жизни. Играют 6 участников, для которых существует специальный дресс-код – смокинги, костюмы, вечерние платья темного цвета. Консультант – А.А.Волков.

Звезды Космоса. Уже знакомая всем «Трансатлантика» (ребусы, шарады, кроссворды и т.д.), будет посвящена космосу и звёздному небу. Участвует весь класс в корпоративной форме. Консультанты – А.Ю.Кузьмина и В.О.Малкин.

Звёзды Спорта. Вид спортивных состязаний будет определён исходя из погодных условий. Консультант – И.О.Ерошин.

Звёзды ПопАрта. Непосредственно на выезде будет предложено разукрасить (раскрасить, задекорировать и т.п.) маску как маску «вашего» созвездия: Маска Стрельца, Маска Девы, Маска Водолея… Краски, цветная бумага, клей, элементы декора будут выданы. Если декораторы решат взять с собой дополнительный материал для украшения маски (блёстки, перья, нитки и т.д.), то этот материал  необходимо будет взять с расчётом «для себя и для других». Обязательное условие – поделиться со всеми. На все вопросы п конкурсу готова ответить консультант –  Е.А.Поляшева.

AllStars. Конкурс знатоков английского языка. Одно домашнее задание-презентация и 3-4 задания, выполняемые непосредственно во время конкурса. Подробности – 30 ноября. Консультант – Д.В.Голубева.

Все Звёзды. Интеллектуальный конкурс для всего класса по типу «Орегонская тропа» (выбери из четырех ответов-фотографий правильный). Играет весь класс. Темы для подготовки будут выданы 30 ноября. Консультант – М.Ю.Шелагин.

Звёзды Танца. Неконкурсное задание! Концерт в подарок, созданный нашими общими усилиями. Каждому классу необходимо приготовить не просто танец, а некую хореографическую миниатюру; танцевать могут от одной пары до бесконечности, но вокруг танцующих и вместе с ними должна быть выстроена “живая картинка” в соответствии с теми “обстоятельствами”, которые будут вами выбраны из весьма обширного списка. Полностью список будет вам предоставлен 30 ноября. О своём выборе из списка необходимо будет сообщить консультанту – Н.Ю.Литвиной.

Примеры «обстоятельств»:

Вена. 1818 год. Давно ли чинно и благородно шел бал при дворе самой Марии-Терезии. Величие и размеренность полонеза сменялись весельем мазурки. А ныне... И мастеровой и аристократ кружатся в простонародном танце. Лендиер – вот его истинное имя! Думаете, что “кружащийся” (Waltzen) лучше? Два-три года и все. А пока... Вена. 1818 год. Дворцовый бал. Венский вальс.

1919 год. Перегон Винница - Коростень. Уже ушли с Украины немцы; за ними, оправдывая свою фамилию, гетман Скоропадский; отступил на Волынь Петлюра, ушел в Екатеринослав Махно; засел в лесах украинского Полесья Струк; но идет с Дона Деникин, а под Одессой бунтует Полк одесского люмпен-пролетариата под командованием Мишки Япончика. Туда, под Одессу, и лежит путь балтийских матросов полка имени Жана Жореса.  Теплушка. “Яблочко”.

Буэнос-Айрес. 1935 год. Корабли привозят все новых и новых эмигрантов: в Европе неспокойно. Будущий генерал Перон еще даже не полковник, а прекрасная Эвита - дочь простого крестьянина, а не первая леди страны. Но и в шикарных особняках, и в портовых кабачках всех страстно волнуют одни и те же звуки. Аргентинское танго.

Оргкомитет Фестиваля Звезд оставляет за собой право добавить или видоизменить тот или иной конкурс, который не требует от классов предварительной подготовки.

И напоследок – СЕКРЕТ УСПЕХА. Правильно организуйте подготовку: сделайте свой выбор, распределите задания внутри класса, ответственно их выполните и не забывайте советоваться с консультантами!

Желаем удачи!

Дополнительно

 Дополнительная информация

"Все звезды". Памятка

"Звёзды танца". Памятка

"All Stars". Памятка

"Сонет". Памятка

"Танцы". Памятка

Карта проезда

Адрес: Санкт-Петербург, пос. Молодежное, Приморское ш., д. 656

 

Главная

О нас

Прием

Подразделения

Сведения

Гимназия

Олимпиады

Итоговая

Образовательный

РДШ

Информация для слабовидящих

Ссылки

Безопасность

Телефон

Контакты

УМНИЦЫ И УМНИКИ 2018

ОТКРЫТЫЙ ДОКЛАД

http://www.zoofirma.ru/