Текущие

Устный журнал 9(б) класса. Никто не забыт, ничто не забыто…

9b klass magazine 1

Никто не забыт, ничто не забыто…
В 2020 году наша страна, наш народ отметит 75-летие со дня Великой Победы. Мы посвящаем все устные журналы нового учебного года этой великой дате, посвящаем всё памяти погибших и выживших на полях сражений.

9b klass magazine 2

Вместе с вами, уважаемые читатели, мы обратимся к творчеству поэтов, которые прославили мужество, стойкость, храбрость, отвагу, патриотизм и любовь к своей родной земле, своей семье…
Впервые за 16 лет великой истории проекта Воспитательной службы “Устный журнал” наряду с активной работой самой Воспитательной службы и Центра дополнительного образования в текущем учебном году к подготовке выпусков подключились учителя русского языка и литературы, чтобы ребята смогли наиболее точно обратиться к тем произведениям, о которых нам бы хотелось рассказать вам…
Сегодня, 2 октября, на сцене КЗ “Премьера” состоялась премьера первого выпуска Устного журнала учащихся 9(Б), посвященного поэтам, погибшим в годы Великой Отечественной войны: «Строка, оборванная пулей» …
«…Умирают солдаты дважды:
От штыков или пули вражьей,
И спустя много лет, в грядущем,
От забывчивости живущих…»
Александр Романов
Александр Романов, Александр Твардовский, Семён Гудзенко, Николай Майоров – поэты, прочитав строки которых, понимаешь, что начинает стыть кровь в жилах, а голове крутится только одна мысль: “Этого не может быть. Такое никогда не должно повториться”.
«…Не докурив последней папиросы.
Когда б не бой, не вечные исканья
Крутых путей к последней высоте,
Мы б сохранились в бронзовых ваяньях,
В столбцах газет, в набросках на холсте…»
Николай Майоров

9b klass magazine 3

Хроника военных лет, солдатские письма, фронтовые песни, простые мальчишки и девчонки, которые и не знали о том, что вот так просто, за один день, война может изменить судьбу любого человека, был ли ты хорошим или нет, это страшное слово – война - пронзительным эхом проносится по всем нам, сидящим в зрительном зале. И мы ощущаем, что каждое слово, которое было произнесено сегодня со сцены, ребята пропустили через себя…
Это было настолько сильно, что мы не можем подобрать слова…

9b klass magazine 4

«…Это было по-настоящему, и это была правда! Вы прожили этот устный журнал от начала и до самой финальной ноты! Низкий вам поклон!..» - вот так высказался Сергей Владиленович Данилов, директор Академической гимназии №56.
Спасибо вам, уважаемые гимназисты 9(б) класса и вашему классному руководителю Колесник Марии Александровне, спасибо всем взрослым, кто помогал словом и делом.

Главная

О нас

Прием

Подразделения

Сведения

Гимназия

Олимпиады

Итоговая

Образовательный

РДШ

Слабовидящие

Ссылки

Безопасность

Телефон

Контакты

Инновационная

«Развитие образования»

Противодействие

Профориентационная

Методическая копилка

Учебники 2019-2020

http://www.zoofirma.ru/