Текущие

Предметная неделя высоких технологий - 2018

Здравствуйте, дорогие друзья.
Не успела завершиться предметная неделя иностранных языков, как ей на смену спешит предметная неделя высоких технологий, а вместе с ней насыщенные событиями уроки в средней и старшей школе. 

nedelia info 2018 8

5 марта наши гимназисты под кураторством молодых специалистов компании Digital Banana и учителей информатики средней школы: Елены Викторовны Павловой, Татьяны Александровны Новиковой и Снежаны Владимировны Сидоровой, смогли буквально за несколько уроков убедиться, что в создании компьютерных игр нет ничего сложного. “Чем отличается 2D анимация от 3D анимации?”, ” Как крупные компании готовы бороться за высококлассных специалистов?”, “Как уже сейчас выстроить свой путь от начинающего геймдизайнера до профессионала” – обо всём этом и о многом другом сегодня рассказала молодая команда Digital Banana. 

nedelia info 2018 6

В рамках проекта старшие младшим сегодня состоялась игра по станциям под кураторством Халиловой Лилии Римовны и Загребельной Елены Николаевны. Ребята из 8(з) приготовили множество интересных логических ребусов и задач для ребят из 7(Б) класса.

nedelia info 2018 2

Самое увлекательное было то, что выполнять задания и разговаривать гимназисты могли только на английском языке – и даже с этим условием наши ученики справились великолепно. По истечении времени, отведенного на прохождение каждой из станций, ребята стали обладателями призовых наград. 

nedelia info 2018 10

В это время в старшей школе, также в рамках проекта старшие младшим, уже полюбившийся турнир “Ханойские башни” провели ученики 10(В) для гимназистов из 9(з) класса. Под руководством учителей предметников Жанны Михайловны Комиссаровой, Татьяны Александровны Журик, Елены Юрьевны Цветковой, Александры Евгеньевны Нечаевой и Юлии Ахматхановны Мамаджановой ребята стремительно решали логические задачи, работая в команде, справлялись с трудностями, развивали и оттачивали в себе способность к построению цепочек от общего к частному и наоборот. Причём самое главное: задачи на логическое мышление, как правило, требуют не столько большого объема знаний, сколько умения эти знания применить! 

nedelia info 2018 3

Во вторник в средней школе вместе со специалистами из невероятной, сплочённой команды компании Digital Banana вновь ребята 5-х, 6-х и 7-х классов попробовали свои силы в создании компьютерных игр, причём здесь и сейчас.Необходимо было только желание, любопытство, старание, дисциплина, и под кураторством профессионалов, учителей информатики средней школы, любые трудности, любые незнакомые вопросы и термины сразу же становились легкими и понятными. 

nedelia info 2018 1

Также ребята попробовали свои силы в конкурсе “Компьютерный художник” и смогли буквально за один урок не только создать удивительные модели в графических редакторах, но и воплотить их в уникальные изделия, прибегнув к помощи 3D принтера. 

nedelia info 2018 9

Переместившись в старшую школу, мы сразу же, как говорят, “с места в карьер”, познакомились вместе с учащимися параллели 8-х классов с понятием “квантовой информатики”. Это совершенно новый раздел науки, который возник в конце XX века на стыке квантовой механики, теории алгоритмов и теории информации. А если данное понятие перенести на человека, то здесь сразу же возникает множество тем для обсуждения, например, “Как разум порождает мысли и чувства?” Большинство объясняющих теорий рисуют мозг компьютером, в котором нервные клетки (“нейроны”) и их синтетические связи действуют как простые “электронные переключатели” – обсуждение данной темы настолько увлекло наших гимназистов, что никто не заметил, как время, отведённое на урок, стремительно завершилось… 
Что же такое инфографика? Что такое Кейс-технология? – на эти и многие другие вопросы мы старались найти ответы вместе с учащимися 9-х классов, для которых была проведена игра сплоченной командой 10-х классов. 

nedelia info 2018 5

В среду вновь учащиеся параллели 5-х классов показали свои навыки в создании увлекательных и красочных иллюстраций, приняв участие в конкурсе “Компьютерный художник”. Наши ученики пробовали свои силы в создании коллажей, которые были посвящены прошедшим зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане. 

nedelia info 2018 4

А среди учащихся параллели 8-х классов состоялись интеллектуальные игры “Брейн-ринг”, вопросы которого были напрямую связаны с информатикой, а также предметами, которые всегда идут в ногу с высокими технологиями – это математика и физика.
Хотелось бы сказать огромное спасибо всем учителям информатики за то, как здорово, интересно, а самое главное увлекательно состоялись дни предметной недели высоких технологий. 
Но на этом предметная неделя не заканчивается. 16 марта на базе национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) состоятся открытые у роки для старшеклассников нашей гимназии, а уже 20 марта в концертном зале “Премьера” мы ждём вас, уважаемые читатели, на одну из центральных игр проекта “Турнир старшеклассников” среди параллели 8-х классов, которая также будет посвящена прошедшей неделе высоких технологий. 
До встречи! И изучайте что-то новое каждый день. 

Главная

О нас

Прием

Подразделения

Сведения

Гимназия

Олимпиады

Итоговая

Образовательный

РДШ

Информация для слабовидящих

Ссылки

Безопасность

Телефон

Контакты

Инновационная деятельность

«Развитие образования»

Противодействие

Конкурс имени Д.И. Менделеева

Профилактика негативных явлений

Театральный фестиваль "СОФИТ"

http://www.zoofirma.ru/