Текущие

ППМС. Мультипликационный фильм «Адажио»

Мультипликационный фильм «Адажио» 
В течение прошедшей недели команда ППМС-центра гимназии вместе с классными руководителями параллели 8-х классов организовала просмотр одного из самых популярных мультипликационных фильмов в истории – «Адажио». 
«Адажио» - это медленный музыкальный темп, вторая ступень главных музыкальных движений, более быстрый, чем ларго (самый медленный темп), но медленнее анданте. 
Пронизывающее до глубины «Адажио Альбиони», в исполнении Берлинского Филармонического Оркестра под управлением Герберта фон Караяна, в буквальном смысле вскрывает всё самое глубинное и самое настоящее, что есть в человеке. 
Это философская притча о том, что за 9 минут благодаря простым бумажным птицам из белой и чёрной бумаги и проникновенной музыки, абсолютно в каждом может возникнуть целая гамма чувств и эмоций. 
Давайте прочтём впечатления наших учеников. 

Отзывы учеников 56 гимназии 

  • «Не такой, как все». В фильме «стадо» презирает тех, кто не такой, как они. «Стадо» видит только один цвет – свой. «Другой» показывает новые краски…». 
  • «Вариант названия «Ошибки общества». Этот фильм нужно посмотреть всем, чтобы со стороны увидеть, как себя ведет общество в 21 веке. Люди не должны отталкивать от себя хороших людей. Те, которые приносят добро и свет в общество, нужны людям». 
  • «Птица, показывающая путь». Я бы предложила родителям этот мультфильм, так как мне было бы интересно послушать их мнение о нем, посмотреть на их эмоции, узнать, что они чувствуют при просмотре фильма. Интересно было бы пообсуждать эту тему с родителями. Возможно, я бы показала этот фильм друзьям, но боюсь, что не все меня правильно поймут, и не все оценят». 
  • «Мне кажется, детям нашего возраста надо показать этот фильм, потому что он наглядно выражает отношение к людям, имеющим какие-то особенности или недостатки». 
  • «Я считаю, что то, что происходит в фильме, очень грустно, но это правда. В нашей жизни много других людей, но без них невозможно формирование общества…». 
  • «Я думаю, фильму подходит название «Белая ворона». Я бы посоветовал некоторым людям посмотреть данное произведение…». 
  • «Я считаю, что мультфильм «Адажио» стоит показать как подросткам, так и взрослым, потому что подобное часто случается в современном обществе. В наше время встречаются неординарные люди, общество испытывает к ним неприязнь из-за новизны происходящего». 
  • «Вариант названия – «Белое, черное, серое». Я бы посоветовала посмотреть этот фильм некоторым, но не всем. Тем, кто задумывался о проблемах общества, таких, как эта, этот фильм поможет разобраться, понять его смысл…». 
  • «Данный фильм я бы не стал рекомендовать друзьям и другим людям, так как он страшный и грустный». 
  • «Вариант названия - «Уникум». Я считаю, что этот фильм, как и любой другой поучительный фильм, каждый человек должен посмотреть, так как из любого произведения (фильма, картины, книги) зритель может почерпнуть какое-то количество знаний». 
  • «Вариант названия – «Другой». Этот мультфильм стоит показывать, так как он учит некоторым философским мыслям. Эти мысли могут немного поменять мировоззрение людям, которые хотят измениться, но этот фильм не воспримут те, которые не хотят меняться». 
  • «Я бы, наверное, не советовал этот мультфильм, так как и без него все это знают, но многие не понимают или не хотят понимать». 
  • «Я бы сказал так. Детям до 7 лет смысла показывать нет, так как дети в этом возрасте не совсем поймут, что происходит, и не уловят мысли, которую хотел донести режиссер. Детям от 8 и до 16 лет мультфильм смотреть необязательно, но лишним точно не будет, как минимум, он поможет ответить на некоторые вопросы людей. Если человеку больше 17 лет, то в теории посмотреть можно, однако в основном в этом возрасте их мировоззрение уже сформировалось». 
  • «Да, я бы порекомендовала этот мультфильм своей подруге. В прошлом году (в мою старую школу) в мой класс пришла новенькая девочка. Как и всех новеньких, мы сначала не принимали ее и не пытались попробовать с ней общаться. Через некоторое время она начала оспаривать мнение большинства класса. В итоге получился кибербуллинг (ну или что-то типа этого). Я не была во главе, но участвовала в этом. Скажу так: мне сейчас очень стыдно за это. На данный момент я очень хорошо подружилась с этой девочкой. Мы сейчас лучшие подруги». 

 

Главная

О нас

Прием

Подразделения

Сведения

Гимназия

Олимпиады

Итоговая

Образовательный

РДШ

Слабовидящие

Ссылки

Безопасность

Телефон

Контакты

Инновационная

«Развитие образования»

Противодействие

Профориентационная

Методическая копилка

Учебники 2019-2020

http://www.zoofirma.ru/