Текущие

Cостоялся педагогический совет учителей Академической гимназии №56.

ped sovet 4

Здравствуйте, дорогие друзья. 
Сегодня, 28 декабря, в КЗ “Премьера” состоялся педагогический совет учителей Академической гимназии №56. 
Данилов Сергей Владиленович, Заслуженный учитель РФ, директор Академической гимназии №56, поприветствовал всех педагогов и передал слово Рязановой Алле Константиновне, которая пригласила на сцену тех коллег, у которых во второй четверти состоялось знаковое событие: кто-то женился, кто-то стал дедушкой, а кто-то бабушкой… 
Всеобщая радость за каждого поднимающегося на сцену перерастала в оглушительные аплодисменты. 
Затем Сергей Владиленович вместе с Волковым Андреем Александровичем, заместителем директора, руководителем ресурсного центра гимназии, Шелагиным Михаилом Юрьевичем, заместителем директора по общим вопросам, и Лебедевой Ириной Александровной, заместителем директора, руководителем методической службы, провели церемонию награждения учителей, которые блистательно представили свой педагогический опыт на фестивалях открытых уроков “Давайте познакомимся” и “Эталон”! 

ped sovet 3

Также Сергей Владиленович Данилов вручил благодарственные письма команде медиатеки старшей школы, которая стала абсолютным победителем в конкурсе инновационных библиотечных ресурсов Санкт-Петербурга, а также отметил высокий уровень подготовки хорового десанта, который 28 ноября в составе сводного хора начальной школы и воспитанников инструментального ансамбля Академической гимназии №56 принял участие в Гала-концерте конкурса программ развития хорового пения в школе, проходившего в Москве в гостинице "Космос". Выступление ребят прошло на высоком уровне, а программа, автором которой является Людмила Ивановна Петрова, заняла ПЕРВОЕ место в конкурсе!

ped sovet 1

После того как были вручены финальные награды, Сергей Владиленович попросил обратить внимание всех коллег на тему его послания, тему его выступления: “Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён?”. 
Что же такое открытый урок? 
Открытый урок – это урок, на котором учитель разрешил присутствовать посторонним... Это урок, на котором хочется увидеть что-то новое, интересное, а этого сейчас мало, всё есть в интернете... Это только нервный стресс для учителя… Может быть, открытый урок – это форма самовыражения, творчества, это хорошая возможность поддерживать себя в профессиональном тонусе. Или всё-таки открытый урок – это одна из лучших форма передачи опыта? Обо всём этом, о том, какие бывают критерии успешности, какие бывают ресурсы для эффективности урока, что же такое открытый урок, и говорил Сергей Владиленович. 
“…Открытый урок – специально подготовленная форма организации методической работы, в то же время на таких уроках протекает реальный учебный процесс. На открытом уроке учитель демонстрирует коллегам свой позитивный и инновационный опыт, реализацию методической идеи, применение методического приёма или метода обучения. В этом смысле открытый урок - средство распространения позитивного или инновационного опыта…” 
Возможный перевод фестиваля “Эталон” в режим “мастер-класса”, организация видеотрансляций, использование различных SMART-технологий, разнообразие форм обратной связи (голосование, тестирование, содоклады в рамках единой темы), общее повышение качества презентаций и многое другие также обсуждалось на педагогическом совете. 

ped sovet 2

В завершение Сергей Владиленович поблагодарил Майю Борисовну Пильдес, Народного учителя РФ, Председателя совета гимназии, за оказанное высокое доверие - руководить одной из лучших школ России. 
Уважаемые коллеги! Впереди наступает череда новогодних праздников и самая волшебная новогодняя ночь. Хочется пожелать всем вам крепкого здоровья и сил. В третьей четверти будет много событий, но это уже будет в январе, а сейчас - c Наступающим новым годом!

Главная

О нас

Прием

Подразделения

Сведения

Гимназия

Олимпиады

Итоговая

Образовательный

РДШ

Информация для слабовидящих

Ссылки

Безопасность

Телефон

Контакты

УМНИЦЫ И УМНИКИ 2018

ОТКРЫТЫЙ ДОКЛАД

http://www.zoofirma.ru/