“Телефонный терроризм – угроза обществу”

“Телефонный терроризм – угроза обществу”.

telefon 2

“Телефонный терроризм – угроза обществу”.

С 28 февраля по 2 марта с целью профилактики преступлений среди несовершеннолетних, в средней и старшей школах Академической гимназии №56, состоялись занятия по теме: “Противодействие распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма”.

Преподаватели –организаторы ОБЖ – Павлов Александр Анатольевич, Данилов Павел Александрович, учитель права старшей школы Цквитария Марина Константиновна и руководитель штаба ГО и ЧС гимназии Каплюк Николай Сергеевич, организовали и провели с обучающимися занятия профилактического характера на классных часах.

В содержание занятий включили информацию об уголовной ответственности лиц, распространяющих заведомо ложное сообщение об акте терроризма, наступающую на основании статей 20 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, что уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет. На учащихся, не достигших возраста 14 лет, данные виды ответственности не распространяются.

Однако не зависимо от возраста учащегося, на его родителей (в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов) возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведение специальных мероприятий по проверке поступивших угроз.

Дополнительно сообщили, что Федеральным законом от 31.12.2017 №501-Ф3 внесены изменения в статью 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ужесточившее , в том числе, ответственность за совершение преступлений в указанной сфере.

Так, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, содержащих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, совершённое в отношении объектов социальной инфраструктуры (организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, а так же иные объекты социальной инфраструктуры) предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет (тогда как ранее – штраф в размере до одного миллиона рублей).

Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге, или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти, - в виде лишения свободы на срок от шести до восьми лет.

Хотелось вы выразить огромную благодарность всем классным руководителям, которые вместе с гимназистами приняли активное участие в обсуждении темы в рамках профилактических занятий. 

 

ПАМЯТКА 

 

Главная

О нас

Прием

Подразделения

Сведения

Гимназия

Олимпиады

Итоговая

Образовательный

РДШ

Слабовидящие

Ссылки

Безопасность

Телефон

Контакты

Инновационная

«Развитие образования»

Противодействие

Профориентационная

Методическая копилка

http://www.zoofirma.ru/